четверг, 20 января 2011 г.

Бискотти с пряностями

Вариация на тему итальянских сухариков: бискотти с мёдом, изюмом, молотыми тимьяном и чёрным перцем:


2 яйца
100 г. сахара

2 столовые ложки мёда

1/2 чайной ложки соли

100 г. муки
100 г. кукурузного крахмала
1 чайная ложка поваренной соды или разрыхлителя
1/4 чайной ложки сухого тимьяна

1/4 чайной ложки чёрного перца горошком
100 г. изюма


Яйца, сахар, соль и мёд смешать на тёплой водяной бане и прогреть.
Вмешать поочерёдно муку, крахмал, соду, молотые в пудру перец и тимьян, изюм. Вымесить тесто, при необходимости добавив ещё муки.

Сформовать батон и испечь его до полной готовности.
Вынуть хлебец из духовки, пока тёплый - нарезать на ломтики. Разложить их на противне и печь, пока не зарумянятся.

Хранить бискотти лучше в герметичной банке, чтобы они не конденсировали влагу и оставались хрустящими.

Лучшие компаньоны: чай, молоко, вино - МАКАТЬ!

6 комментариев: