Вариация на тему итальянских сухариков: бискотти с мёдом, изюмом, молотыми тимьяном и чёрным перцем:
2 яйца
100 г. сахара
2 столовые ложки мёда
1/2 чайной ложки соли
100 г. муки
100 г. кукурузного крахмала
1 чайная ложка поваренной соды или разрыхлителя
1/4 чайной ложки сухого тимьяна
1/4 чайной ложки чёрного перца горошком
100 г. изюма
Яйца, сахар, соль и мёд смешать на тёплой водяной бане и прогреть.
Вмешать поочерёдно муку, крахмал, соду, молотые в пудру перец и тимьян, изюм. Вымесить тесто, при необходимости добавив ещё муки.
Сформовать батон и испечь его до полной готовности.
Вынуть хлебец из духовки, пока тёплый - нарезать на ломтики. Разложить их на противне и печь, пока не зарумянятся.
Хранить бискотти лучше в герметичной банке, чтобы они не конденсировали влагу и оставались хрустящими.
Лучшие компаньоны: чай, молоко, вино - МАКАТЬ!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
обожаю бискотти!
ОтветитьУдалитьпривет,Танюш)
Привет :)
ОтветитьУдалитьА то! - у нас сухарики тоже не залёживаются
Die sehen aber gut aus! Und dann mit Thymian und Pfeffer. Das schmeckt bestimmt gut. Darauf muss man erst einmal kommen. Danke für das Rezept.
ОтветитьУдалитьPetra
Vielen Dank, Petrа! Guten Appetit!
ОтветитьУдалитьV kofe ih! V kofe!
ОтветитьУдалить:)))) и кофе, да, конечно же!
ОтветитьУдалить